Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de São Luís - MA e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Notícias
JUN
10
10 JUN 2024
AGRICULTURA, PESCA E ABASTECIMENTO
Prefeitura realiza Oficinas do Agro na Semapa promovendo a difusão de conhecimentos e novas tecnologias para o campo
receba notícias

A Prefeitura de São Luís, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura, Pesca e Abastecimento (Semapa),  realizou, na sexta-feira (7), na sede da secretaria, mais uma edição da Oficina do Agro, que visa capacitar e ampliar o conhecimento dos produtores rurais em temas relacionados à agricultura familiar e ao agronegócio, incentivando a adoção de novas tecnologias e a prática de inovações no campo e nas agroindústrias. 

Esta já é a terceira edição da Oficina. "Iniciamos as Oficinas do Agro em março desse ano, e já tivemos duas, uma voltada à cadeia do mel e a outra à assistência técnica. Nesta, o foco foi a agricultura familiar e a cultura da mandioca", explicou a secretaria municipal da Semapa, Alessandra Pontes. 

Com essa ferramenta, a Semapa visa proporcionar o fomento à difusão de conhecimento e de novas tecnologias e a disponibilização de produtos e serviços aos nossos agricultores e técnicos.

"Reunimos aqui a Embrapa e o BNB como parceiros, e a ideia de trazer a cultura da mandioca para essa oficina é dar a largada para o 3º Festival da Farinha, bem como proporcionar conhecimento técnico para o aumento à produção e maior geração de renda para nossos produtores", disse Alessandra Pontes.

O Festival da Farinha está em sua 3ª edição, sendo uma iniciativa da Prefeitura de São Luís, por meio da Semapa, que visa resgatar a cultura produtiva da farinha de mandioca na Zona Rural de São Luís. 

Com a parceria da Embrapa Cocais, a intenção é aumentar a produtividade por meio das novas tecnologias.

"Pretendemos dar um salto na produção para até 10 vezes, trabalhando a genética e com o consórcio rotacionado. A farinha é tradição do maranhense e vamos trabalhar para melhorar a qualidade dela, pois com técnicas simples pode entrar na categoria prime e ainda podemos preservar o meio ambiente e o solo", explicou Marco Bomfim, presidente da Embrapa Cocais.

Autor: Por Redação Agência (SECOM)